Встреча в литературной гостинной

20 января в рамках литературной гостиной состоялась встреча с представителями общественности и библиотеки имени Пушкина. Тему выбрали не случайно,т.к первого января в России отмечается День памяти былинного богатыря Ильи Муромца.
Илья Муромец – представитель всех русских богатырей, и в глазах народа является представителем крестьянского сословия. Он прославился многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую использовал только для борьбы с врагами Отечества, защиты русских людей и восстановления справедливости.
 
Из вступительной беседы библиотекаря Мельчиковой Зои Васильевны и  презентации, которую она подготовила -  получатели социальных услуг узнали, что за именем каждого из былинных богатырей стоит конкретный человек, живший когда-то давно на Руси и совершивший свои подвиги. 
Видеоролик «Былина об Илье Муромце» познакомил присутствующих, что жил богатырь на самом деле неподалеку от Мурома, в селе Карачарово.
 Считается, что прототипом былинного богатыря был преподобный Илия Печерский, живший во времена Владимира Мономаха. 
      О богатыре Илье Муромце написано немало былин: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Илья Муромец и Идолище Поганое», «Ссора Ильи Муромца с князем Владимиром», «Бой Ильи Муромца с Жидовином».    
 
       По мотивам былин об Илье Муромце в нашей стране в 1956 г. был снят игровой фильм, а позднее несколько мультфильмов.
 
       Перед получателями социальных услуг выступил председатель ТРПОО"Казачий корпус" Кирсанов В.И. 
Рассказал о своем опыте работы, об отношении к святым местам и людям. Так же рассказал о том как сам был в тех местах где жил Илья Муромец. О том, что до сих пор у него только хорошие впечатления от той поездки.
Отец Евгений тоже поддержал Владимира Ивановича в том, что действительно те места вдохновляют и обладают особой духовной аурой.
 
       В заключении встречи получатели социальных услуг поблагодарили выступающих за исчерпывающую информацию об Илье Муромце. 
 
      Наших слушателей вдохновило  позитивное отношение к своему делу выступающих и очень радует, что они  заряжают своей энергией и знаниями, просвещая других.