Скандинавская ходьба. Польза для пожилых.

В Томской области стартовал проект "Сибирский шаг", инициатором которого выступил Департамент социальной защиты населения Томской области. Проект ориентирован на повышение качества жизни жителей домов-интернатов, через приобщение их к занятиям северной (скандинавской) ходьбой.
1 августа для проживающих нашего дома-интерната психолог Варгамыдина Надежда Викторовна совместно с инструктором ЛФК Гуцевой Натальей Николаевной  провели занятие с использованием видеоматериалов о популярности и полезности, скандинавской ходьбы для пожилых людей. 
Наталья Николаевна рассказала как правильно держать в руках палки, чтобы избежать растяжений и ушиба суставов. Затем провела зарядку. Показала, как правильно и последовательно разогреть мышцы организма, а после разминки помогала сделать первые шаги «Скандинавской ходьбы». 
Наши проживающие еще раз сделали вывод что, скандинавская ходьба с палками это огромная польза для здоровья пожилых людей. Присутствующие решили незамедлительно попробовать в деле предложение пройтись и приобщиться к здоровому образу жизни. 
Территория нашего интерната, как нельзя лучше подходит для таких занятий. У нас прекрасная благоустроенная территория - вокруг чудесный сосновый лес, рядом река, а воздух у нас наичистейший.

Мы будем активно идти к тому, чтобы данный проект  успешно будет внедрен в нашем доме-интернате, и как можно больше любителей физкультуры среди пожилых людей, повысили свою двигательную активность, которая служит важным условием здорового долголетия