Летний фестиваль

Волонтеры  из Томска, частые гости в нашем доме-интернате, и всегда желанные, в особенности «Добродеи». Здесь всегда ждут от них чего-то новенького и интересного, и в этот раз они привезли совершенно новую программу и идея провести Фестиваль на улице, оправдала себя. Руководила мероприятием Симакова Елена Валерьевна.

В назначенное время собрались все перед аллеей, с помощью обслуживающего персонала и волонтеров на улицу вышли почти все, в том числе и маломобильные получатели социальных услуг. Посмотрели с удовольствием кукольный спектакль, подарили свои песни Сергей Лашин и Светлана Бардина. Присутствующие принимали активное участие в концерте: на украинском языке пел песни Станислав Андреевич Чирах, читали свои стихи Нагубнев Юрий Егорович и Анисимова Тамара Николаевна, все дружно подпевали песни и танцевали.

На площадках соревновались в ловкости, скорости, боулинге, силе и меткости, победителям вручались призы. Праздник был насыщен разнообразными сюрпризами: выступление ростовых кукол, шоу мыльных пузырей, девушки на ходулях, угощение прохладительными напитками и мороженым, чаепитие.

После окончания Фестивали все благодарили за проведенное время, вот несколько отзывов:

Нагубнев Юрий Егорович: Мы с нетерпением ждали очередной приезд «Благодеев». Программа поразила своим завлекающим разнообразием – танцы, песни, куклы, спортивные состязания. Теплые доброжелательные отношения. Все жители были очень рады и принимали активное участи во всем, что предлагали волонтеры. У меня лично остались незабываемые приятные впечатления от этого праздника.»

Рыбалов Петр Константинович: «Мне понравились девочки, которые  ходили на ходулях. Сегодня не ожидал увидеть то, чем увлекался в своей молодости. А вообще, все понравилось. Было весело, главное на улице»

Мишкаева Галина Васильевна:  «Понравилось все, даже за смартфоном сбегала во второй корпус, чтобы «заснять» праздник на память. Песни исполняли на профессиональном уровне. Понравились подтанцовщики.  Привезли хорошие пирожки, да и наши повара не хуже пекут. Главное, не подарок, а внимание. С мороженым хорошо придумали».

Измайкина Зоя Александровна: «Молодцы все! И волонтеры, и наши организаторы! Очень понравилось! Душевные песни и танцы под них. Игры и кукольный театр. А самое главное мы очередной раз собрались нашей большой интернатской семьей и отлично провели время! Спасибо всем!»

Мы выражаем благодарность от имени учреждения и всех получателей социальных услуг лично Симаковой Елене Валерьевне и всем тем, кто принимал участие в организации данного Фестиваля. Большое вам спасибо!